"Не покидай меня" в Шигонах


Самарский драмтеатр сыграл спектакль «Не покидай меня» в Доме культуры села Шигоны

В Доме культуры в селе Шигоны 10 октября актеры Самарского академического театра драмы им. М. Горького сыграли спектакль режиссера Валерия Гришко «Не покидай меня».
- В это непростое для нашей страны время мы понимаем, что приехать из отдаленного района Самарской губернии в областной центр, к сожалению, могут не все, - говорит директор самарского драмтеатра Сергей Филиппов. – В этом театральном сезоне мы решили возобновить выездные мероприятия, и первыми посетили жителей села Шигоны.
Выбор постановки был неслучайным: спектакль «Не покидай меня», поставленный по пьесе белорусского драматурга Алексей Дударева, рассказывает о судьбе четыре‌х девушек-разведчиц, находящихся на спецзадании по уничтожению врага.
- В текущей информационной повестке очень важно помнить о значимых событиях в истории, которые пережила наша страна, - продолжает Сергей Филиппов. – Патриотичный спектакль «Не покидай меня» - это, с одной стороны грустная, но, с другой, светлая история о войне, любви, чести и чувстве долга. Спектакль посетило более 400 человек. Многие жители приходили семьями.

- На таких спектаклях нужно быть, чтобы проникнуться атмосферой, - рассказывает глава Шигонского района Самарской области Сергей Строев. - Своей игрой, актёры возродили облик ушедших безвозвратно героев. Выражаю искреннюю благодарность от лица жителей района и от себя лично за замечательный подарок - показ спектакля «Не покидай меня». Надеюсь, эта встреча не последняя, и мы будем ждать новых спектаклей театра».

Напомним, что здание Дома культуры в селе Шигоны было обновлено в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура». Зрительный зал в ДК рассчитан на 420 мест. Здание оснащено современным звуковым и световым оборудованием.

На сцене Самарского академического театра драмы им. М. Горького спектакль «Не покидай меня» можно посмотреть 10 ноября. Билеты можно приобрести на сайте театра: https://listim.com/iframe/502/api#/

Постановка «Не покидай меня» доступна молодым людям по Пушкинской карте.

Вернуться к списку