Премьера спектакля "Катапульта".

Дмитрий Богославский: «Этот спектакль возвращает нас на путь человеколюбия»
По жанру «Катапульта» – трагикомедия
В Самарском академическом театре драмы им. Максима Горького состоялась вторая за 2022 год премьера – режиссер театра Михаил Лебедев на экспериментальной сцене поставил спектакль «Катапульта» по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

Этот спектакль будет понятен и старшему поколению и более молодому, потому что люди любого возраста стоят на пороге выбора и находятся в поисках себя, - считает главный режиссер самарского театра драмы Михаил Лебедев. – Пьеса лишь на первый взгляд кажется бытовой, но в ней скрыты большие смыслы, которые на малой сцене становятся более очевидны.

Дмитрий Богославский в 2010 году окончил Белорусскую академию искусств по специальности «Режиссура драматического театра». И сразу же стал активно посещать не только драматургические и сценарные стажировки, но и быть участником Лаборатории молодых режиссёров стран СНГ, Балтии и Грузии. Пьеса «Катапульта» написана в 2020 году на фабрике нарративного театра «Дисциплина» в Новосибирском театре «Старый дом».

Надеюсь, у вас этот спектакль станет неким... терапевтическим, что ли, возвращающим нас на путь человеколюбия, - рассуждает драматург Дмитрий Богославский. - Сегодня особенно хочется, чтобы театр как никогда был обращен к зрителю со своими основами гуманизма и любви к человеку.

В ноябре-декабре зрители-любители постановок малых форм смогут насладиться игрой актеров в спектаклях «Катапульта», «Семью восемь» и «Медея – все эти спектакли можно будет посмотреть на экспериментальной сцене. Также, в ноябре зрители увидят юбилейный спектакль «Ladies' Night» (16+). В 2022 году постановке исполняется 20 лет с момента премьеры. А в декабре юбилейный показ отметит спектакль «Шесть блюд из одной курицы» - 2 декабря зрителя увидят 200-ый спектакль.
Напоминаем, что в театре драмы стартовала продажа билетов на декабрь. И у вас, наши уважаемые зрители, есть уникальная возможность сделать незабываемый подарок своим близким и друзьям на Новый год – купить билет на любимый спектакль. Билеты от 200 рублей доступны и по Пушкинской карте. Сделайте это сейчас – ведь лучшие места в зале разбирают очень быстро!

Вернуться к списку